Проводка.ру – сайт для профессиональных бухгалтеров
Новости Статьи Семинары Справочник Клуб Форум
Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 861Тема: «OOO на УСН+ЕНВД. Хотим работать без кассового аппарата» в форуме: Упрощенка да вмененка
OOO на УСН15% + ЕНВД. Розничная (ЕНВД) и оптовая (УСН) торговля строительными материалами (сайдинг, окна, кровля, двери и т.д.). Юрлица при этом платят нам за товар только через р/с.

В начале прошлого (2009) года пришлось купить новый кассовый аппарат, ибо у старого, без ЭКЛЗ, заканчивался в декабре 2008-го срок эксплуатации. Соответственно, ЭКЛЗ на новой машине на год, и летом всю информацию относительно возможности перехода на работу без кассового аппарата пропустили мимо ушей -- ибо не было тогда смысла дергаться.

Сейчас ЭКЛЗ заканчивается в конце марта, новый приобретать не хотим, вот и задумались о работе без кассового аппарата. Но информацию и обсуждения почти что годовой давности найти в конфе не удалось. Поэтому прошу помочь с ответами на ряд простых стандартных вопросов, или же дать ссылки на имевшие место обсуждения.

1. В законе, как я понимаю, не определена четко необходимость снятия кассового аппарата с учета в ИФНС, т.е., выходит, можно просто с 1 апреля просто убрать кассу куда подальше и перестать пробивать чеки покупателям?

2. В законе сказано, что по требованию покупателя надо ему выдавать некий документ в произвольной форме, однако содержащий все реквизиты ООО. Выходит, что если покупатель не просит документ, то ничего не выдаем, а если просит, то печатаем, скажем, ему накладную ТОРГ-12. Так?

3. Поступления также сдаются в банк как торговая выручка, в соответствии с установленным банком кассовым лимитом на 2010 год, только теперь к приходникам Z-отчет не прикалывается.

4. Кассовая книга ведется как и раньше?

5. Журнал кассира-операциониста забрасываем туда же, куда и сам кассовый аппарат, или же ведем далее?

Заранее благодарю за ответы, и, если возможно, ссылки на соответствующие летние обсуждения.
Отредактировано: Drive 10.03.2010 16:59:55
1. Нет. Налоговая будет думать, что ККМ работает, и всё без него впихнет, как сокрытую выручку.
2. Надо будет в типографии заказать БСО с вашими данными, что бы была реальная возможность вести учет поступивших ДС.
3. Прикладывается отрывной талон (или вторая копия) БСО.
4. Вместе с п.1 в налоговую для снятия с учета.

Ссылок не дам - сразу не найду.
Ударилась Василиса Прекрасная оземь и убилась нахрен... (С)перто
Спасибо за развернутый ответ.

По пункту 1. у меня сомнения, что Вы правы на все 100%, ибо допустим, вмененщик применяет ККМ без ЭКЛЗ и/или незарегистрированную и/или без договора с ЦТО и/или не пробивает чек каждому покупателю и т.п.
Все эти нарушения равнозначны неприменению ККМ. А неприменять ККМ он имеет полное право ПРИ УСЛОВИИ, что он выдает покупателям ПО ИХ ТРЕБОВАНИЮ документ установленной формы (вместо чека или ВМЕСТЕ с чеком - без разницы).

Таким образом при условии выдачи тем покупателям, которые это требуют документа установленной формы, вмененщик может нарушать любые иные требования закона о ККМ, в целом или частично - по усмотрению. В любом случае это будет квалифицировано как неприменение ККМ, на что он, при указанном в законе единственном условии, имеет полное право. Иных условий закон не содержит.

Поэтому оштрафовать ИФНС за неснятую с учета ККМ ,как я понимаю, не может по закону.

Цитата
DoDo пишет:
2. Надо будет в типографии заказать БСО с вашими данными, что бы была реальная возможность вести учет поступивших ДС.

Насколько мне известно, БСО в торговле не применяются. Нет?
Отредактировано: Drive 11.03.2010 14:50:06
Дайте-ка номер этого кучерявого Закона - будем разбирать вместе. Очень уж просто получается: хочу - бью чек, не хочу - не бью....
Ударилась Василиса Прекрасная оземь и убилась нахрен... (С)перто
федеральный закон от 17.07.2009 года № 162-ФЗ

http://giod.consultant.ru/doc.asp?ID=53593
Отредактировано: Drive 15.03.2010 17:04:20
людииии smile:cry:

Copyright © «Проводка»

Сайт разработан студией 8000

Rambler's Top100